如今,山水园林泸州,成为宜居宜业宜游城市。 记者 牟科 摄如今,山水园林泸州,成为宜居宜业宜游城市。 记者 牟科 摄

  为贯彻落实省委“两个率先”要求,泸州在“十三五”期间作出“决胜全面小康、建成区域中心”的决策部署,核心要义就是建成长江上游产业转型升级示范区、全国重要区域性综合交通枢纽、川滇黔渝结合部区域中心城市和生态文明美丽泸州。

  2016年5月,国家发展改革委公布的《成渝城市群发展规划》明确指出:到2020年,泸州中心城区城市人口达200万,城市建设用地达200平方公里。根据《规划》,泸州届时将是成渝城市群中仅次于成都和重庆双核以外的第三大城市。

  巨大利好,善抓机遇的泸州正围绕“山水绿色、宜居宜业、区域中心、中国酒城”的城市发展定位,加快建成富有活力、特色鲜明的区域中心城市。

  延伸阅读:

  简阳空港新城起步区将启动建设 面积约100平方公里

  成都至西宁高铁年内开工建设 未来两地5小时可达

  四川小镇建设N个猜想 谁会成为省内第一个镇级市

  泸州一卡通力争今年试点 助推泸州智慧城市建设

  成都推进海绵城市建设意见出台 小雨不积水大雨不内涝