四川在线消息(记者 刘春华)记者8月8日从省人社厅获悉,为完善高技能人才培养体系,提升高技能人才培养能力,加快培养经济社会发展急需紧缺的高技能人才,省政府近日正式发文,批准在四川九洲高级技工学校的基础上设立四川九洲技师学院、在四川水电高级技工学校的基础上设立四川水利水电技师学院、在四川希望汽车职业学院的基础上增挂四川希望汽车技师学院的牌子,同意成都技师学院更名为四川航天技师学院。至此,我省技师学院增至14所。

  技工院校是省培养技能人才的重要平台。省人社厅相关人士介绍,目

  前我省已形成以技师学院、高级技工学校和高技能人才培训基地、技能大师工作室为引领,以普通技工学校、就业训练中心和其他培训机构为基础的技能人才培养体系基本。截至2015年12月,全省共建成10所技师学院、10所高级技工学校,14个国家级高技能人才培训基地、16个国家级技能大师工作室,30个省级高技能人才培训基地、37个省级技能大师工作室,高技能人才年培养能力达到10余万人。此外还有普通技工学校63所、就业训练中心和民办职业培训机构1389个,技能人才年培养能力超过100万人。

  延伸阅读:

  四川理工学院大三男生坠楼身亡 身旁是摔坏电脑

  电子科大成都学院将建什邡校区 德阳再添一所本科高校

  四川城市职业学院一学生疑似上吊死亡已初步排除他杀

  遂宁南坝机场迁建 为中国民航飞行学院训练机场

  成都姐妹花被全美顶尖学院录取 两人从小有设计师梦