近年来,儿童白血病问题备受关注。南充一名花季少女,因入住甲醛超标7倍的新房,患上了白血病而不幸离世。相关数据显示,90%儿童白血病与甲醛有关。

  新房甲醛超标7倍花季少女患上白血病

  家住南充市嘉陵区的张苗年仅12岁,活泼可爱,成绩优异,然而就在今年初,这位花季少女离开了这个世界。2015年,她被查出患上了白血病,经过一年多时间治疗,仍旧无力回天。

  张苗虽然体型偏瘦,身体素质却不差,父亲张洪明提起女儿至今难掩悲伤。2014年,一直在南充城区打工的张洪明在嘉陵区购得一套现房,考虑到女儿马上要上中学了,一家人拿出大部分积蓄抓紧时间装修。春节期间,一家人就搬了进去。2015年,张苗考上城区内一所初中,便与父母一起在新房居住。然而,慢慢地,张苗出现多次流鼻血症状,经常发热,面色苍白。母亲带到医院检查,医生告知这名少女患上了白血病。医生询问病例时,得知张洪明家里才装修过,并且完工后两个月就搬家了,建议他找专业机构测试甲醛。

  “我怎么也想不到,甲醛竟然超标7倍,我的女儿竟然被新房害死了。”想起女儿,张洪明心情难以平复。记者从南充市中心医院、川北医学院附属医院了解到,张苗类似的案例并不少,白血病和装修甲醛息息相关。

  推荐阅读:

  养子患白血病 四川养父母为其寻生母再爱你一次

  巴中白血病小伙寻父 怕孩子没有爸爸不敢死

  四川女子借债救治白血病女儿:网上留账号 网友持疑不敢捐

  成都男子称能治白血病 配药瓶盖写:喝者死(图)

  四川婆婆河北卖充气娃娃 为白血病外孙筹药费