8月9日中午1点35分,成都市第二人民医院急诊科突然收到一个病人,全身秽物、长着褥疮、皮肤有些溃烂的地方甚至已有蛆虫……经医生检查发现,该患者脑出血已经至少10天,而据家人称,他和家里失去联系18天。

  脑淤血昏迷至少10天无人发现 小伙险丧命

  经过全身检查,医生发现小伙子脑出血发病至少已经10天。因为脑出血后身体无法移动,小伙子被发现时仰面躺在地上,到医院检查后发现身体各项指数状况危急,血压只有80/50,肌酐达到1195(正常值男:53~106),加之长时间未进食进水,造成身体营养不良,血浓缩循环不足导致休克。一系列指数、症状表明肝肾等全身多脏器有衰竭表现。

  医院神经外科医师郑毅医生说:“一般人不进水三天几乎已是极限,患者发病后坚持了10天,简直不可思议。”医生根据CT检查结果推测,患者当时可能有30多毫升的出血量。昨晚医生为小伙进行了血液透析并输血治疗,“目前还没有脱离危险,情况不是很好。”