千佛山放生两车蛇 千佛山放生两车蛇
千佛山放生两车蛇 千佛山放生两车蛇

  上月下旬,两辆车来到绵阳安州区晓坝镇双电村,随后该村道路、山林等地,出现了大量的蛇,吓得村民们不得不停止上山采药等。 昨日,成都商报记者从千佛山保护处获悉,目前,他们已组织人员,在山中放了50个笼子,抓了十多天,成功诱捕了150多条蛇。

  同时,千佛山保护处相关负责人表示,根据新修改的《野生动物保护法》的规定,随意放生野生动物,造成他人人身、财产损害或者危害生态系统的,将依法承担法律责任。

  陌生人放了十几口袋蛇

  安州区晓坝镇和千佛镇,紧邻千佛山自然保护区。最近,两镇交界处的晓坝镇双电村一组村民,却一直感到恐慌,因为上月下旬后,该村道路上、山林中等地,猛然出现了很多蛇。

  “蛇有大有小,有的红色有的青色,好多蛇大家都认不出品种,有没有毒就更不清楚了,大家都不敢太靠近。”当地村民介绍。还有不少蛇出现在了公路上,一些被汽车碾压死。

  晓坝镇五福村村民杜先生表示,十多天前,他在河边钓鱼,看到四个人开了两辆车路经此处,接下来:四人把车停在路边,搬下来十多个麻袋,在路边草丛中打开麻袋后,密密麻麻的蛇就跑了出来。