南渝泸高速南渝泸高速

  昨日, 记者从重庆市发改委获悉,重庆潼南至荣昌高速公路(原南充至大足至泸州)项目已经获得重庆市发改委正式核准批复,计划年内开工建设。在泸州方面,南渝泸高速公路泸州段的线路走向已初步确定。据介绍, 南渝泸高速公路修建好之后,南充到泸州仅需要2个小时左右。

  全长200多公里 南充到泸州只要2小时

  据介绍,南充至大足至泸州高速公路是成渝经济区区域规划中重要的联络通道,项目北起南充,经重庆潼南、大足、荣昌至四川泸州, 全长200多公里。 按照2013年四川省交通运输厅与重庆市交通委员会签订的南充至大足至泸州高速公路省际连接线协议上来看,该高速公路的设计路基宽度24.5米,将按双向四车道高速公路标准建设。该高速公路建成之后, 预计南充到泸州车程只有2个多小时。

  该项目纵贯南北, 有机联系川东北、渝西及川东南地区。向北出南充,可经巴中、汉中至西安,及以北地区;向南出泸州, 可经贵州毕节至贵阳, 及以南地区,或至宜宾、昭通至昆明及西南地区。

  按照规划, 该项目将与经过南充、泸州、重庆境内的多条高速公路相接,从而形成国家高速公路的重要补充和连接纽带,项目建成后有利于沿线区县加强合作,促进地方经济发展。