中新网绵阳 (微博)8月11日电 (杨勇)11日下午4时许,在四川绵阳市北川羌族自治县漩坪乡椿芽村2组(小地名:黄莲树)处,一辆共载有9人的农用车发生侧翻,导致9人受伤,其中一人伤势较重,但无生命危险。

  据介绍,此行系绵阳市农业局所属工作人员到该村进行精准扶贫,返回途中,因道路维修,小车不能通行,于是坐当地农用车下山,不幸发生车祸。

  当晚8时,记者在北川县人民医院看到,8名伤者都在医院进行救治,1名伤者被送往绵阳。

  据同在现场的绵阳市农业局技术扶贫干部介绍,当天气温很高,他们于当天上午10时许抵达椿芽村,入户看望贫困户,发放消毒液、蜂蜜包装瓶,并进行技术指导和扶贫政策宣讲后,于当日下午乘农用车返程下山,在途经椿芽村2组黄莲树处,因坡陡弯急和道路正在维修,车辆侧翻,造成车祸。

  事故发生后,北川县委、县政府领导迅速赶到医院看望慰问受伤人员,并要求县人民医院组织力量全力救护伤员。(完)