泸州两岁小孩患恶性肿瘤泸州两岁小孩患恶性肿瘤

  近日,江阳区某小区两岁的杨佳瑞小朋友不幸确诊为肾上恶性肿瘤。为挽救她幼小的生命,8月10日,该小区居民自发组织为小瑞瑞捐款。小区里爱心涌动,大家伸出援手,帮助这个可爱的孩子。

  前段时间,家人在给杨佳瑞小朋友洗澡时发现她肚子起包,经西南医科大诊断患上肾上恶性肿瘤,需要切除整个肾,现已转到重庆医科大附属儿童医院。孩子父亲是普通的销售员,孩子母亲无业。前期治疗费用急需20万元,这让这个普通家庭一筹莫展。

  得知可爱小邻居杨佳瑞得病,急需治疗费用的消息后,热心邻居们十分担忧,都想法设法为她做点什么。“我们小区是一个大家庭,一家有困难了,大家伸出援手,集合大家的力量,能筹一点是一点。”小区业委会主任冯廷会说。业委会决定,8月10日晚,在小区大门处为小瑞瑞发起捐款活动。

  当晚6点,在该小区大门入口处立着“互帮互助爱心捐助倡议书”的宣传海报,用小瑞瑞的照片做成的PPT正在电脑上播放着,一旁摆着捐款箱。路过的居民纷纷停下来将钱投到捐款箱里。 捐款现场,很多小孩在父母的带领下,把他们积攒的零花钱放进了捐款箱;很多业主在业主QQ群里看到捐款信息后,特意赶来捐款。还有不少身在外地的业主,直接把爱心捐款转到小瑞瑞父亲的账户。

  “因为缘分我们居住在同一个小区。也许我们捐的钱杯水车薪,但我们的爱心,会鼓励小瑞瑞一家坚强起来,也祝愿小瑞瑞能早日击退病魔。”小区业主委员会主任冯廷会说。

  据悉,这次捐赠活动会持续三天,所有捐款业委会将会在华阳街道瑞景社区负责人的见证下,将捐款交到小瑞瑞家人手中。

  李盛琴