资料图资料图

  “老公,我原谅你,我们走到这一步,我也有不对的地方,我今后再也不会耍脾气闹离婚了……”“老婆,我对不起你,感谢你给了我一次机会, 我以后一定好好待你……”日前,在顺庆区人民法院的一间审判大厅里, 站在被告席上的袁江听到妻子郭香原谅自己后, 激动得泪流满面。3个多月前,不愿离婚的他一气之下,在离婚登记办公室刺伤妻子。 得到郭香谅解后,他被法院判处缓刑,夫妻俩携手回家。

  两人赌气闹离婚

  2010年, 袁江认识了女青年郭香,不久,这对有情人走到了一起,并办理了结婚登记手续。

  2014年,夫妻俩带着孩子,到外地打工。然而,两人因为家庭琐事,经常发生口角。多次争吵后,郭香把两本结婚证都藏了起来, 袁江找她要结婚证,她便搪塞说,把结婚证烧了。袁江便不再说什么。

  2016年2月中旬,郭香的母亲患病,她得知消息后, 带着小孩从外地赶回家中, 照顾母亲。 据案发后郭香向警方陈述,袁江几年来对她还是不错的,只是偶尔态度粗暴,动手打过她,另外在经济方面管得太紧,她连孝敬父母的钱也没有,这次回家后感到很没面子, 于是萌生了与他离婚的想法。

  自从妻子回家后, 袁江给她打电话时,她总是责备他电话打多了,也不愿跟他多说,他感到奇怪,便想回去看一看,于是在4月中旬, 袁江也从外地回到南充。他出发后一直没有给妻子打电话,想见面时再给她一个惊喜。哪知当袁江千里迢迢回到南充后, 郭香却一直躲着不见他。袁江给郭香打电话,问她在哪里,郭香却表示,她在上班,没有时间见面。后来见袁江闹得厉害,她便向他摊了牌:要和他离婚,并称只有他同意离婚,她才会与他见面。

  袁江在电话中问郭香为什么要离婚,请给他一个理由, 并多方劝慰她不要离婚,但郭香却不作任何解释,只是一味地坚决要求离婚。袁江一气之下答应了郭香。于是,二人约定到民政局婚姻登记处办理离婚手续。