四川省五大经济区 四川省五大经济区
“川南一卡通”项目进入实质阶段 自贡市民卡先行 “川南一卡通”项目进入实质阶段 自贡市民卡先行

  8月12日,四川省政府网站公布了四川省人民政府办公厅的《关于印发全省五大经济区2016年重点工作方案的通知》全文。

  川观君梳理《通知》发现,四川五大经济区在经济社会发展的各方面,工作重点有同有异:成都平原经济区、攀西经济区重视科技成果转化;川东北经济区强调基础设施建设和产业发展。

  而川南经济区和川西北生态经济区,一个突出的亮点是民生工程、公共服务。快来看一看,这些民生礼包你喜不喜欢?

  川南经济区

  核心4市:内江、自贡、宜宾、泸州

  及乐山部分区县

  推进公共服务一体化 一卡通推进川南“一卡通”建设,开展景区市民卡优惠试点。

  注解:川南一卡通工程建设将在公共交通、居民健康、长途客运、旅游园林、公共自行车和小额支付等六个方面,实现川南公共服务的基础支付功能同步,为川南智慧城市建设奠定基础。 通信加快川南通信一体化,形成取消移动通信漫游费和长途通信费实施方案。推进区域大数据平台建设。 医保推进医保异地就医即时结算省级平台建设,扩大异地就医即时结算范围。加强区域传染病防治、重大疫情联防联控,促进急救网络系统互联互通。