老师提醒

  假期里也需要有目标

  假期过半,不少大学生在家几乎都是抱着手机过日子。与此相反,不少老师每个假期都会安排旅游。四川一高校的王老师告诉记者,她每个假期都会安排旅游,今年儿子初中毕业,于是假期她们一家人便去了国外旅游,先游览德国,之后又去了捷克。一路上,王老师写了不少游记,记录与家人在一起的快乐时光。

  在游记中,王老师写道:“在德国伯旺小镇住下,周围随处都是好景色,一家人看看书,聊聊天,各自学习做事,一起做饭散步,很享受。儿子马上上高中了,这样的机会会越来越少,非常珍惜。”除此之外,王老师还表示,假期除了旅游,还会安排工作,当然,不管外出旅游,还是在家工作,都不能忘了学习。

  对于目前不少学生回家就变“手机党”,每天都抱着手机度日,王老师表示,大学生假期除了回家看看父母,陪陪亲人,还不能忘了学习,即使在假期里,也需要有目标,制定计划,并且努力按计划执行,不要因为是假期就完全放松,什么都不做。