高温大戏连续“热映”,19日成都36.1℃

  一场高温大戏正在“热映”,更要命的是还是日播剧。8月19日,又是让人热到忧伤的一天:成都36.1℃,是截至目前今年 最 热 一 日 ;渠 县41.4℃,再创四川今年气温最高值;四川连续6天发布高温橙色预警信号;达州发布高温红色预警……在气温频频冲破纪录的同时,四川用电、用水也创下新高。

  达州继续领跑高温榜单

  8月7日已经立秋,可这段时间气温仍停留在夏天。13天里,有10天最高气温都在33℃以上,还有5天超过35℃。8月19日,成都市气象台再次发布高温橙色预警,这已是8月13日以来的第5次。火辣的太阳很给力,把成都“烤”到了36.1℃,创下今年新高。

  不过,成都这样的气温,在达州等“火炉”面前根本说不上话。最近几天,四川高温榜单的榜首位置,简直被达州承包了。值得一提的是,达州一向喜欢后程发力——上午8点,气温甚至不及自贡,但一到中午就开始反超。19日下午2点,达州气温39.9℃,又是毫无悬念的第一。

  新闻延伸

  达州秋老虎爆发洪荒之力 40.9℃ 高温创纪录

  资阳连日高温 交警:感觉鞋子都要融化了

  高温还要持续10余天 四川局部伏旱概率高

  成都高温下的钢筋工:一下午要喝光4升水(图)