鸡蛋打入盘中5分钟,蛋黄变干 鸡蛋打入盘中5分钟,蛋黄变干
15分钟后,蛋清被蒸发很多 15分钟后,蛋清被蒸发很多

  四川在线消息(李雪 康建林 实习记者 王林)最近一周,“秋老虎”使出“洪荒之力”,肆虐川东北各地。8月20日上午,广安市气象台发布今年首个高温红色预警,预计当天,广安市大部分地区气温在38℃左右,局部地方将出现40℃以上的极端高温天气。午后,广安市区温度已高达40℃,记者进行“太阳煎鸡蛋”实验,不到半小时,鸡蛋已八成熟。在广安市民安下街,一名环卫工人表示,4小时时间内,她喝了6瓶水。

  8月14日,广安市气象台发布高温橙色预警,预计未来一周,广安市将持续出现37℃以上的高温天气。时间过去一周,广安仍未“退烧”,满城尽在“蒸桑拿”。20日早上,广安市气象台将一周内数次确认的高温橙色预警上升到红色预警,预计当天,广安将出现“桑拿天”以来最高温度,局部乡镇将会有40℃以上的“变态高温”。

  今日四川盆地大部35℃以上 川东北川南10市38-40℃

  四川火炉在哪 达州渠县热出今年新高温