四川在线消息(记者 钱晞 里约报道)邱波不哭。在里约奥运跳水最后一个比赛项目——男子10米跳台的争夺中,川籍老将邱波出现两次重大失误,仅仅获得了第6,连续两届无缘奥运会冠军。不过赛后邱波坦然面对表示,“奥运意味着我的梦想,东京见!”

  作为中国跳水男队的领军人物,邱波在跳水生涯中收获了足够多的荣誉,他甚至还拿到过世锦赛的三连冠,但是,他唯独缺少的就是一枚奥运10米台的金牌。2012年,在伦敦的跳台上,他以1.8分的微弱差距输给了美国选手布迪亚,获得了一枚银牌,来到里约,他比任何人都渴望拿下这枚金牌。可是,或许正是这种心情带来的巨大压力,造成了他在决赛中出现了两次重大失误。第二跳,邱波选择向臂立内翻腾3周曲体626B,但却出现失误,仅仅得到47.25分,这让他在两跳过后以总分141.75排名垫底。第五跳,邱波5156B动作再次出现失误,仅仅获得47.50。这两跳让邱波提前断送了金牌梦。

  推荐阅读:

  成都女孩任茜完美夺金 成中国首个00后奥运冠军

  四川体操绝代双骄点评里约奥运 邹凯:我看不懂体操了

  成都小花曾珍里约奥运夺银 期待终结俄罗斯垄断

  李雪芮前十字韧带断裂 恐无缘奥运女单铜牌战