华西都市报讯(记者 吴冰清)副热带高压一直对四川不离不弃,高温“嚣张”地俯视着盆地的人儿:“我就是这么热,你们拿我没办法!”21日,四川省气象台连续第8天发布高温橙色预警信号,但已热懵了的四川人表示已经麻木了。于是,高温开始变花样了——一直盘踞达州的高温中心,昨起开始移至川南。

  8月21日,高温预警再次拉响。15时,四川的最高气温出现在宜宾兴文县,达到39.4℃。达州的小伙伴很欣慰,这一次,终于没再争第一了。之后的几天,高温仍肆虐四川,不过,它的目标已不再是达州,而是川南了。宜宾、泸州的小伙伴们,做好准备,继续接受“烤”验吧。

  21日,由于南下冷空气的影响,长沙、合肥等最高气温降至35℃以下,退出高温榜。然而,四川、重庆等地还在与高温“纠缠不清”。秋老虎何时能够停止任性,让四川也退退烧?据四川省专业气象台预计,本周前期,我省还将继续暴热,虽然阵雨、雷雨不时出现,可它们并不是来降温的。今天,成都的气温可能冲到37℃。

  不过,26日开始,冷空气就要来了。26日至27日以及28日至29日,四川将有两次降水天气过程,气温将明显下降。让高温再得瑟几天,流着汗、忍住泪,等待凉爽天气的到来吧!

  推荐阅读:

  四川局部地区出现变态高温 广安半小时晒出荷包蛋  

  四川火炉在哪 达州渠县热出今年新高温

  还是因为高温! 罕见热带昆虫频繁现身青城后山  

  桑拿模式直逼40℃ 南充上演水上麻将避暑

  炎炎夏日成都美女各种性感街拍