26岁,对于一个女人来说正是美好的青春年华。可就在今天上午,一位来自达州的26岁年轻女子走到锦江边,手里攥着两块玻璃,想要割腕自杀。而这名女子,还是一个已经怀孕几个月的准妈妈。“我太累了,不一样,我不一样”。

  周围市民告诉看度客户端记者,女子姓文,今年26岁,达州人,是一个已经怀孕几个月的准妈妈。上午七点过,一位大妈从旁边路过,看到了正在哭泣的文女士。“她就一个人坐到,一个人在那儿哭,哭就肯定有问题嘛”。

  觉察到似乎有些不对劲,大妈和另一位太婆便走到了文女士的身边,想要问问是不是发生了什么事。“我走下去,她手上捏着两块玻璃片,想要轻生。我们打电话也打不来,最后就看到有两个小伙子在上面,我说你们下来帮我接下电话”。

  原来,当时伤心欲绝的文女士手里正攥着两块玻璃碎片,想要割腕自杀。在听到大妈的呼救后,桥上的过路市民立即下来帮忙,这才阻止了一场悲剧的发生。

  顺利抢下文女士手中的玻璃碎片后,男子迅速报警。很快,辖区派出所民警便赶到现场。不过,无论热心市民和民警怎么安抚和询问,文女士始终一句话也不肯说。

  那么,究竟是什么原因会让一个正值青春年华的准妈妈选择轻生呢?在经过近两个小时的安抚和沟通后,文女士终于卸下内心的防备,向众人哭诉起了自己的不幸遭遇。“我20岁的时候,我嫂嫂出事了,21岁哥哥出车祸,22岁了我爸爸过世,我现在结了婚怀孕了,老公根本不管我,之前掉了一个孩子,现在又是这样。而且我怀的小孩子随时都会有生命危险”。

  在周围热心市民的开导下,文女士最终放弃了轻生的念头。