四川在线德阳消息(张敦霜 四川在线记者 张渔)因为高考失利,暑假期间的驾考也没有通过,什邡一名小伙心生郁闷,加上家人对他也不理解,一气之下,他决定采用跳楼的方式结束自己年轻的生命,好在其最终被民警成功救下。

  8月20日,什邡市公安局特巡警大队与城东派出所成功解救一名因高考、驾校考试失利的欲跳楼男子。当天中午11:10分,特巡警大队四中队接城东派出所指令,称城区雍城东路一小区内有一小伙要跳楼。警情就是命令,接警后,中队长廖中华和民警罗进立即通知附近警力前往处置,随后带领其他队员到达现场。

  在现场,民警发现一名小伙子站在21楼电梯间外的窗台边,一只脚跨在窗户上随时有可能掉下楼。鉴于情况危急,廖中华一方面向指挥中心请求消防部门增援,一方面耐心地与该男子进行沟通交流,安抚其情绪。在沟通中,小伙子说自己高考失利,驾照科目二也没有考过,家长对其十分不理解,于是想要跳楼。经过民警的耐心劝导下,小伙子情绪逐渐平复,廖中华趁其不备将其拉回到安全位置,随后将其送回父母手中,避免了一场的悲剧的发生。