中国西部,成渝两颗闪耀的“双子星”,正在点亮中国城市的新封面。

  2016年8月25日-26日,由华西都市报社、封面传媒主办的“第七届C21论坛”,在成都成功举办6届之后,首次从成都移师川东北重镇、成渝城市群区域中心城市——南充市。

  本届论坛聚焦“成渝新未来 中国第四极 ”,得到了国家发改委、国家住建部的高度重视,川渝两地政府、相关职能部门负责人、国家智库、知名经济学家、世界500强中国区负责人、海外驻川(渝)机构等近500余人齐聚嘉陵江畔,为川渝城市群的发展献智献策。结合本次论坛主题,南充市提出了要抢抓成渝城市群大发展的历史机遇,夯实南充经济基础,加快建设“成渝第二城”的发展目标。

  四川省政府副秘书长黄小平出席活动并致辞,对第七届C21论坛在南充市举办表示祝贺,希望与会的政府职能部门、研究城市发展问题的专家学者,能够汲取中外城市建设的宝贵经验,对四川城市发展乃至整个成渝城市群的发展进行深入探讨,献计献策,为促进成渝城市群建设迈向更高水平,引领中国城市发展的新未来,让更多的人能享受到成渝城市群发展的红利。

  省政协副主席高烽出席活动并宣布第七届C21论坛开幕。