南充师范校的跆拳道表演南充师范校的跆拳道表演

  华西城市读本记者谢杰摄影报道

  在拥有760万人口的南充,教育一直备受关注。学校2168所,在校学生近100万人,在岗教职工6.5万人,如此庞大的群体,折射出的是南充作为四川省第二教育大市在教育发展过程中向上的生命力和城市活力。

  南充,川派教育的代表,继成都、绵阳之后,四川教育第三城。

  基础教育雄冠川东北杰出学子五湖四海

  王紫微,李总理的贴身德语翻译,2003年毕业于南充;何亮,亲历“长征七号”首发的“80后”工程师,2005年毕业于南充;世界知名生物学家、美国德州大学终身教授、约翰霍普金斯大学分子生物学教授潘多加,奥运射击冠军张山,中国工程院院士、中国航天测控重要奠基人、载人航天重要开拓者沈荣骏中将,中国科学院院士、世界著名数学家陈永川,世界首辆高温超导磁悬浮列车主研王素玉……

  他们,曾经都是南充教育沃土上培养的优秀学子,如今,已闪耀在国内外舞台上,发光发热。

  作为四川省第三教育大市,南充教育土壤肥沃,教育规模具有突出优势。据南充市教育和体育局统计,目前南充有各级各类学校2168所,在校学生近100万人,在岗教职工6.5万人。驻市全日制普通高校5所,在校大学生8万余人。

  延伸阅读:

  落实两学一做教育实践 成华区对口帮扶简阳市贫困村

  以改为牵引 推动两学一做学习教育不断深入

  188人入四川干部教育培训师资库 解读哪些人可以入怎么选

  成华区圣灯社区开展两学一做学习教育创新示范行动

  新津县建立两学一做学习教育督查机制