新闻延伸

  峨眉山180条眼镜蛇幼蛇出逃 还有26条尚未抓住

  8月25日上午,一则“峨眉山罗目镇上千条家养的眼镜蛇出逃”的消息开始在微信朋友圈疯传,一时间人心惶惶,大家纷纷转发提醒防范。

  据林业、森林公安等部门工作人员证实,当地养殖的眼镜蛇出逃属实,但数量不大,且都是刚孵化的幼蛇,已在附近发现不少幼蛇尸体,目前已妥善处置,工作人员称:大家不必恐慌。

  最新进展:据峨眉山市林业局介绍,2016年8月20日晚上10点左右,该局接到市政府值班室通知,罗目镇和平村原粮站周围发现有毒蛇活动,我局立即派野生动物保护工作人员前往现场,会同粮食局、罗目镇政府调查。毒蛇系峨眉山市九龙蛇类养殖场疏于管理导致人工养殖的眼镜蛇苗外逃。据该养殖场负责人蒋圣达介绍:一共外逃 180条蛇苗,罗目镇政府组织人员捕捉和养殖户自行抓回共计120条,打死30条。截止8月24日晚又发现死亡4条,还有26 条外逃,外逃的蛇苗属于眼镜蛇蛇苗,长度约16--27cm。

  编辑推荐

  南充蛇王精彩人生:凶猛眼镜蛇在手中成玩物

  闹市路边现25条眼镜蛇 疑似行善者放生

  村民买毒蛇泡酒 150条眼镜蛇偷溜巷内乱窜(图)