拉法基34亿元出售四川双马控股权

  本周一,带着一系列重大利好消息复牌的四川双马,短短五天时间连拉四个涨停板,昨日也大涨8.87%,股价由7.01元/股飙升至11.17元/股,一周涨幅达到59.34%。

  7月7日,四川双马接到公司间接控股股东Lafarge China Cement Limited通知,称其正在策划与公司相关的重大事项。为避免股价异常波动,公司于7月7日开市起停牌。本周一,四川双马发布公告称,公司收到拉法基中国海外控股公司(以下简称“LCOHC”)、四川瑞安、北京泛信发送的《四川双马水泥股份有限公司简式权益变动报告书》,各信息披露义务人拟通过一系列多方股权转让协议完成对公司股票的增持或减持。公司目前控股股东为拉法基中国海外控股公司(以下简称“LCOHC”),如上述一系列多方股权转让协议最终实施完成,公司控制权将发生变更,和谐恒源以其持有25.92%的股权比例将成为公司新的控股股东。伴随着这一重磅消息,四川双马复牌。