冷空气南下进入盆地,副高中心强度减弱,热不起来啦!昨日,成都又现明晃晃的太阳,但气温与前几日相比,明显凉爽了很多。 未来三天,不仅气温会逐日下降,在8月29日-31日,全省还将出现一次明显的降雨过程,经历了长达一周多的高温之后,可以缓一缓了。

  昨最高气温

  比前几天下降6-7℃

  昨日早上7点,全市均温21.7℃。尽管太阳像是“秋老虎”杀的一个回马枪,但气温与前几日相比,已明显凉爽许多。站在阴凉的地方,还能感觉到一丝清爽。昨日下午2点,成都均温为30.4℃,比前一日略低一点,比起此前的持续高温,最高气温下降了6-7℃。全省各地气温也继续保持走低趋势,昨日全省最高气温出现在德阳,但也只有32.8℃。

  根据气象专家介绍,连续多日的高温天气是受副热带高压影响,北方冷空气在南下过程中,也被副高这一大魔王阻挡了去路,不过,“狮子山”台风搭了一把手,最终与冷空气共同救盆地于高温之中。