石头石头

  日前,荣县男子樊彦超到峨眉山旅游途中,偶然间发现了一块特别的石头——它直径约15公分,形状呈不规则球形,因为表面有一处白色花纹,使得整块石头看起来像是一个猴子的头部,令人称奇。

  樊先生告诉成都商报记者,7月30日,他和朋友到峨眉后山一个名叫大沟的地方旅游,“当时,我们在河边闲逛,准备到小溪里找块石头坐坐。”樊先生称,他随意搬来一块石头,正准备坐下,站在旁边的朋友提醒他:“你这块石头还安逸呢”。二人定睛细看,石头宛若一个猴头,栩栩如生。随后,樊先生将石头带回家中收藏。

  樊彦超是一名中学教师,把石头带回家后,他请来教地理的同事帮忙辨认。据其同事分析,这块石头形成之初,应该是由两种不同的岩浆交错组成;上面的白色旋涡状花纹,初步估计是贝壳之类的古生物被熔岩包裹后而形成。

  成都商报记者 袁伟

  延伸阅读:

  成都男子河滩捡到肉石头 疑似太岁真身(图)

  泸州千人挖石头续:男子卖得6100元被传卖百万元

  绵阳“石头迷”在荒坡里捡到白垩纪雨痕化石

  德阳50岁男子痴迷石头 20年捡30多吨石头花50余万

  南充女子捡石三年成瘾 家中陈列上千块石头(图)