近日,石棉县人民法院对一起交通事故赔偿纠纷作出了判决。在该案中,肇事车辆被原车主转卖给肇事人罗某,但双方未办理车辆变更登记。在纠纷处理过程中,受害方遂将罗某和肇事车辆法律意义上的车主一并告上了法庭,要求他们承担相应的法律责任。

  最终,法院认定,在事故发生前,肇事车辆已经被原车主卖给了罗某,虽然未及时办理车辆变更登记,但车辆实际由罗某支配,其产生的收益也与该车原车主没有关系,所以该案中原车主虽是实际车主,但其并不属于赔偿义务人,不承担赔偿责任。

  案情回顾

  车辆转卖未过户

  车主牵入纠纷中

  今年初,罗某在倒车过程中,由于操作不当,撞上张某停在路边的车。经协商,张某将车开到修理厂修理。但后来,张某认为修理厂未将其车辆修好,于是将车开到另一家维修服务站修理。

  车修好后,张某要求罗某给付修车费用,但罗某未予理睬,张某决定将该纠纷诉诸法律。由于罗某驾驶的车辆是从古某处购得,但交易后古某将车辆交付罗某使用、管理,双方并未办理车辆变更登记。据此,张某将实际使用车辆的罗某和该车法律意义上的车主古某一并诉至法院。

  庭审中,张某称古某系该车的实际车主,其应当为本次交通事故承担连带责任。对此,古某辩称自己虽是车主,但是车已经卖给了罗某,且车辆是买了保险的,如果修理厂没有把车修好,应该找修理厂理赔,与本人无关。

  面对这样一起纠纷,法院多次组织双方当事人进行调解,但双方未达成一致意见。最终,法院依法对该案作出判决,认定本案中古某虽然是法律意义上的车主,但交通事故发生前,该车已经卖给罗某,车辆实际由罗某支配,其产生的收益也与古某无关,所以该案中,古某虽是实际车主,但其并不属于赔偿义务人,不承担赔偿责任。

  延伸阅读:

  成都80后奶爸咬牙过户父母部分房产权 花18000元

  成都夫妇15年前买房过户 13年后原房主上门喊退房

  买房9年无法过户 原房主拒履行判决曾获刑

  成都市民二手车市场买辆车 过户发现发动机没编码

  成都市民买房27年没过户 法院上门才知房被人抵了债