图由通江县义工协会提供 强强回家后深深自责,在病床前为母亲擦眼泪图由通江县义工协会提供 强强回家后深深自责,在病床前为母亲擦眼泪

  看到被父亲藏起来的母亲病危通知书那一刻,17岁的强强(化名)觉得天都要塌下来了,震惊、怨恨、自责一股脑儿涌上心头。他没有想到,母亲生重病已经8年,而自己却一直被父亲蒙在鼓里。

 

  带着无助和自责,正在读高三的他,留下一封信,带着100元钱,离家出走——他想打工挣钱为母亲治病。不想,当天就被父亲从火车站追回。强强来到了母亲病床前,落泪认错,再次回到学校课堂。

  事发:

  高三学生离家出走

  父亲追到车站拦下

  8月25日早晨7点过,强强所在学校的高三老师给强强父亲王先生打来电话,问“为什么强强没有到学校上课”。王先生当时感觉不对劲,连忙拨通家里电话,没人接听。他急忙骑摩托车赶回家中,儿子和女儿都不在家。客厅电视机旁的手机下方压着一张纸条,王先生立马打开,“爸,原谅我的不辞而别……”顿时,王先生大脑一片空白,越往后看,越不是滋味。在信中,强强写到,他无意中看到了母亲的病危通知书,决定打工挣钱,为家里减轻负担。