事故现场 事故现场
事故现场 事故现场

  四川在线德阳消息(李倩 许可 四川在线记者 张渔)本来是一次高兴的玩耍,没想到却成了刘真(化名)最痛苦的回忆。28日下午,刘真和妻子在绵竹土门镇困牛山水库边玩耍时,妻子不慎被石头绊倒掉入水中,刘真虽跳入水中施救,但还是没能救起妻子。

  8月28日15时07分,接到有人溺水的报警后,德阳市公安消防支队绵竹回澜大道中队立即出动1辆抢险救援车6名官兵赶赴现场救援。

  据事发现场群众介绍,当时刘真正和妻子在水库边玩耍,其妻子穿高跟鞋不慎被路边石头绊倒掉入水库中,随后刘真也跳入水库中,但因水性不好,未能将妻子救上岸,反而自己也被困于水中,路过的老百姓用树枝将刘真救上岸,但其妻子却沉入了水底。

  “家里还有一个1岁多的娃娃,咋个办哦……”被救起后,刘真一边哭一边念叨着。由于沉溺地点与岸边较远,在当地派出所的协调下,官兵们借助老百姓的船到达了沉溺地点,到达沉溺地后中队指挥员立即下达作战命令,利用打捞工具进行水下打捞,经过官兵2小时的努力,溺水女子被打捞上岸,但不幸已经身亡。