本报讯(记者 吴璟 董世梅)8月25日,记者从省经济和信息化委获悉,今年上半年,全省100户重点亏损企业减亏、扭亏成效显著,亏损总额40.3亿元,较去年减亏25.7亿元,减亏38.5%。其中,10户企业扭亏为盈,40户企业实现了减亏。

  上半年,全省100户重点亏损企业营业收入达1654亿元,同比降低1.9%。虽然营业总收入小幅降低,但各行业亏损总额却有明显下降,且亏损企业户数大幅降低。10户实现扭亏为盈的企业中,电子信息企业2户、电力煤炭企业1户、汽车企业2户、冶金建材企业5户。40户实现减亏的企业中,冶金建材企业数量最多,达到18户。

  下半年,我省将继续推进帮扶重点亏损企业工作,加强省市联动,根据困难企业问题台账开展“一企一策”,帮助有市场前景的企业渡过难关,加快发展,争取今年末,努力实现扭亏为盈企业数量过半和亏损总额控制在20亿元以内。

  原标题:100户重点亏损企业上半年减亏25亿元

  延伸阅读:

  2016中国民营企业500强榜单发布 四川民企有喜有忧

  未按期报送年报 2.1万余户四川企业进黑名单

  四川2016年企业工资指导线:基准线8% 下线3%

  四川5家企业上黑榜 涉童鞋服装家具领域

  四川去年关停或临时查封 消防违法企业76家