有财产拒不执行 刘光基威胁债权人“要听话”

  采访中,刘光基的案外债权人向成都商报记者报料称,刘光基恶意转移财产后,以其女儿刘华的名义另行注册公司,继续经营。曾经代理销售四川种都种业公司种子的代理商田先生告诉记者,刘光基从去年夏天开始,将公司业务和财产转移到其实际控股的四川种都高科种业有限公司,采用混同的团队、混同的市场、混同的财务,继续以“种都”名义经营、销售;产品也转移到四川种都高科种业有限公司,并逐渐变更包装。“种都种业公司欠我的债务,用高科公司的种子抵消了部分债务。”田先生报料称,并提供相应的票据和发货清单。

  一方面转移财产,空壳债务公司;另一方面,刘光基发短信威胁债权人“要听话”,以达到息事宁人的目的。“今年4月,他还答应想办法还一部分我的钱,到后来直接发信息威胁我,称法院根本动不了他,我们债权人最好不要逼他,他会想办法‘问候’我们的家人。”刘光基的另一债权人、销售商吴先生向成都商报记者称,迫于压力,刘光基欠他的一百多万现金至今也没起诉。

  由于刘光基一直没回记者电话,也未回复短信,这些报料的真实性无法核实。成都商报记者 周茂梅 摄影报道