攀枝花发生了一件罕见事儿,司机周先生下车时,被自己的货车下滑撞伤,身上13处骨折。

  周先生认为,货车购买了交强险和三者险,自己下车被撞,应按三者险赔偿;而保险公司却认为应该按车上人员对待,只愿赔偿1万元。两者差距太大,周先生将保险公司告上法庭,索赔各项赔偿费用21.5万元。

  昨日,成都商报记者获悉,攀枝花仁和区人民法院金江法庭日前开庭审理此案。司机周先生究竟是不是第三者身份,成为庭审争论的焦点。

  司机被自己开的货车撞伤

  42岁的周先生是攀枝花金江镇人。昨日,他仍在家里休养,这主要是受一起交通事故的影响,而撞伤他的不是别人开的车,而是他自己驾驶的货车。

  说起这起经历,周先生也觉得很蹊跷。2015年12月10日,周先生驾驶车牌号为川DG7103的轻型货车,准备在路边停靠,当时车上只有他一人。周先生介绍,他停车的路段是一个缓坡,坡度不大,长约几十米,“因为这辆小货车是气刹,不是手刹制动,所以我清楚地记得在下车时拉了气刹装置。”

  然而,他在车的一侧走了才两三米,这辆货车突然滑动,“因为拉了货物,车子滑行的速度有点快,等我反应过来,车子已经挂到我了。”当时,周先生被滑动的货车撞倒,无法动弹,同时车辆和一旁的房屋也受损。

  随后,周先生被送往医院治疗,身体的13处肋骨骨折,并有双侧创伤性湿肺等问题,住院26天,花费各项费用近万元。