骗子精心设计的“最高检官网”让许秀英最终落入骗局。 骗子精心设计的“最高检官网”让许秀英最终落入骗局。
银行流水显示许秀英共计被骗27.4万元。 银行流水显示许秀英共计被骗27.4万元。

  8月29日,犍为县城淅淅沥沥下着小雨。强忍着和天气一样阴沉的心情,犍为人许秀英在儿子的陪伴下,到附近银行网点打印了账户流水。

  8月20日转出2.3万元、8月23日转出13.8万元、8月24日转出5万元、8月25日转出6.3万元……银行记录显示,短短6天时间里,许秀英的账户共转出27.4万元,里面除了她一生的积蓄,还有10多万元是临时借的。

  “被骗了啊!我怎么那么笨呢?”62岁的老人,提起这几天的遭遇,突然像个孩子般痛哭起来,“他们打电话来,说我涉及经济大案,还给我看了逮捕令,说抓去至少要坐12年牢,让我配合他们洗脱自己的罪名……”

  “这是一起典型的电信诈骗案。”犍为县公安局玉津派出所负责人表示,警方已对此案进行立案侦查。

  步步下套

  许秀英遭遇的电信诈骗,以座机欠费而起,而后被一步步下套……最终一张伪冒的并附有其身份证信息的《逮捕令》彻底冲垮了防线。