派出所将不再开具20类证明、人与医保关系分处两地的尴尬将破解、老年人出游不再被“歧视”、公积金的提取更方便了……对于即将到来的9月,你是否充满期待?一个新的开始,我们的生活将会发生怎样的改变?来看看9月起即将落地实施的新法新规吧。

  办证

  20项“奇葩”证明取消

  去年7月,湖南邵阳女孩飞飞准备去银行办理修改密码业务,却被要求她去派出所证明“我是我”,理由是身份证相片与本人实际形象不相符。

  去年底,广安华蓥市的张先生为了将户口投靠登记在母亲名下,被“证明我妈是我妈”的要求狠狠折腾了一番。

  同样是去年,福建华安县一名74岁老人到电信局办业务,却被要求开具健在证明。当地派出所表示没有开此证明的义务,但“为了老人家少走弯路,不得不开”,并在证明中说“身份证、户口本都还在,还要开健在证明,有必要么?”

  在办证过程中,类似这样证明我是我,证明我妈是我妈的“奇葩证明”,确确实实发生在我们身边。从9月1日起,证明可不能再任性了。

    今日热点:

    四川17名干部拟交流到凉山任职 超一半为80后

    成都本土品牌雷迪波尔连遭重创 被指假洋牌负面不断

    成都天府国际机场高速2019年通车 与6条高速互通

    你的家安全吗? 成都警方:家有这四点病症易被盗

    9月1日起 四川盆地重回30℃时代