图为当事幼儿园图为当事幼儿园

  8月26日,网友“ 亮13689”在自贡一论坛发帖称其从事幼儿教育多年,任金豆子幼儿园园长助理,“园长得知我怀孕后,感觉我不能再为她带来经济利益,开始百般刁难,让我做清洁工,负责园内卫生,冲洗厕所……”

  消息孰真孰假?8月30日,华西城市读本记者联系上当事人李露露。据她讲,8月20日,幼儿园与她进行了谈话,幼儿园称她在职期间发生了重大安全事故,管理安全不到位,教育质量跟不上,调离园长助理岗位,做一些力所能及的工作(打扫卫生、冲洗厕所)。“明知我怀孕了,还让我做清洁工,真的很过分。”李露露说,目前,她已经递交了辞职报告,在家休养。

  网友发帖

  因怀孕被调整为清洁工

  李露露在网贴中称:在金豆子幼儿园工作多年,对工作认真负责。幼儿园园长得知我怀孕之后,开始对我百般刁难,让我做清洁工,负责园内卫生,冲洗厕所,接受园方监督。在园期间,幼儿园一直没有给教职工购买养老保险。我的养老保险都是在8月20日的协议中才答应补齐的。

  延伸阅读:

  成都大学生怀孕求职 面试官告知生产后方可入职

  成都孕妇被换到37公里外上班续:省总工会提供法律援助

  超9成网友认为公司行为是强迫孕妇辞职 大部分坚决维权

  成都7个多月孕妇上班地改到37公里外 公司想逼她辞职

  脸上有疤大学生找工作多次被拒 望用人单位别歧视我