自贡女子遇电信诈骗自贡女子遇电信诈骗

  8月29日,自贡市大安区和平乡40多岁的王女士(化名)接到一通电话,称其家里座机因涉案将被停机,随后一自称天津市公安局刑侦大队的电话打了进来,让其协助调查一起贪污受贿案,需要王女士将名下银行账户内的全部钱款转移到“安全账户”。为证清白,王女士果然前往银行准备将18万余元转到对方账户。但因大额转账在当日下午4点半之后不能受理,只能推迟到第二天。

  当晚吃饭时,王女士丈夫发现妻子有异样,再三追问,王女士终于说出其中原委,丈夫赶紧拨打了110报警。称家中座机将停机套取市民身份信息

  8月29日上午,自贡市大安区和平乡的王女士接到一个自称通讯运营公司的电话,电脑语音提示王女士家中的座机因故将于2小时内停机。“自己都是按时缴费,从未拖欠过电话费,怎么会停机呢?”王女士便按照语音提示选择了人工服务,问个究竟。

  “客服”称,要核查之后才能知道具体停机原因,随即询问了王女士的身份信息。“我当时也没多想,就把自己的身份信息告诉了他。”对方“核查”之后,便告诉她,“我们接到公安机关的案件通报,你因牵扯到一起案件,涉嫌犯罪,公安机关要求我们对机主予以停机。”

  王女士顿时懵了,“自己向来奉公守法,怎么会牵扯到违法犯罪呢?”王女士连忙问对方,自己到底犯了什么罪?“客服”称,具体什么原因通讯公司无法解释,“之后会有‘警察’与您联系。”

  延伸阅读:

  超8成网友遭遇过诈骗 处理诈骗信息超8成选择无视

  成都警方总结43种通讯诈骗手法 这些骗术要当心哦

  广元破获特大电信诈骗案涉案上千万

  西昌女老板遭遇公检法人员电信诈骗 67万被转走

  老太太诈骗10万元买名牌包 遇成都乘警神色紧张露马脚