8月31日,成都成彭高速扩容改造工程正式启动。工程完成后,通车12年的成彭高速主线第二绕城高速至绕城高速之间15公里的路段由四车道扩宽为八车道(其余路段为六车道),将成为四川首条“四改八”的高速。

  改造后,沿线5个高速公路收费站将“减负”为1个,从绕城高速可直接接入成彭高速,实现与全省高速公路“一卡通”联网收费。

  改造后5个收费站减为1个

  据成都交投集团成彭高速公司负责人舒斌介绍,2016年上半年,成彭高速的总车流量(出口+入口)达到2304万辆,日均车流量(出口+入口)达到12.70万辆,“远超当初设计流量”。

  8月31日上午,成都成彭高速扩容改造工程正式启动。

  本次改造中,绕城高速大丰出口这一“著名堵点”将作为重点改造工程。目前大丰互通分布着4个收费站,加上成彭高速主线收费站,该区域共有5个收费站。改造后,将只在成都绕城高速公以内设立一个主线收费站,从绕城高速可直接接入成彭高速,实现与全省高速公路“一卡通”联网收费。