无人机不是你想飞就能飞了。从9月1日起,若未经军民航职能部门批准,在成都双流机场净空保护区进行无人机、航空模型等飞行活动,其行为将构成违法,公安机关将依法予以查处。  无人机不是你想飞就能飞了。从9月1日起,若未经军民航职能部门批准,在成都双流机场净空保护区进行无人机、航空模型等飞行活动,其行为将构成违法,公安机关将依法予以查处。

  近两年,无人机逐渐进入人们的生活,婚纱摄影 、航 拍 风景,甚至一次浪漫的求婚,都有无人机的身影出现。不过,随着四川“限飞令”的 颁 布 ,今后,无人机升空不能再随心所欲了。

  9 月 1日,西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局、四川省公安厅共同发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护 的 通 告》(简 称《 通告》),即日起,未经军民航职能部门批 准 ,无 人机、航空模型等影响飞行安全的升空物体,不得在全省军民航机场净空保护区域内飞行。如 有 违反,军民航职能部门和公安机关将依法予以查处。

  此外,市民举报违法飞行线索,一经查实,举报人将获得不低 于 1000元的奖励。华西都市报记者李天宇摄影张磊