一对再婚夫妇,丈夫临终前背着妻子立下遗嘱,将夫妻俩共同修建的一栋楼房交给他与前妻的儿子继承, 于是,在他去世后, 发生了家庭纠纷。8月31日, 记者了解到,经过高坪区司法局的工作人员多方调解,双方终于化干戈为玉帛。

  Part.1 意外发现丈夫遗嘱

  1994年谢虹与比她稍大的龙四海结为夫妇,当时他们都各自带着一个儿子。组建新的家庭后,一家人其乐融融。

  经过几年打拼,1999年,夫妻俩盖起了一栋二层楼房,装修后,将一楼的一间门面房用于开店, 其他房屋用于居住。之后,两人辛勤经营店铺,把两个儿子拉扯成人。几年前,龙四海的儿子龙江结婚后,与妻子到别处居住,而谢虹的儿子也长年在外地打工。

  2015年,龙四海身患重症,自知不久于人世,他背着妻子,立下了遗嘱且进行了公正。遗嘱中提到,他去世后,这套房屋的所有权由其子龙江拥有, 而遗嘱中没有提到妻子谢虹和继子朱永乐。

  2016年初,龙四海病逝,谢虹在清理遗物时发现了丈夫生前立下的这份遗嘱。 她感到很委屈, 便多次找到龙江协商,可龙江却表示,要尊重父亲的遗愿。

  见协商不成后,谢虹找到所属社区工作人员,到家中进行调解。经社区工作人员多次调解,双方各持己见,互不相让,始终没有结果。无奈,社区工作人员建议谢虹找司法所解决纠纷。