8月26日,李教授在长沙转机时被两家航空公司互相推卸责任。8月26日,李教授在长沙转机时被两家航空公司互相推卸责任。

  华西都市报记者李秀江摄影吴小川

  他遭遇

  他购买联程机票,因为海南航空的飞机遇雨延误,南方航空公司拒绝登机,两家公司未采取任何有效措施帮助他解决问题。

  他在意

  出现这种类似情况到底该谁负责?下一次遇到这种情况又该咋办?

  8月26日,四川大学教授李军(化名)开完会从江苏徐州返回成都,因为没有直达航班,会务组给他订了中转长沙的联程机票。

  因为海南航空公司(简称:海航)从徐州到长沙的飞机晚点,当他抵达机场已经是19点40分,距离南方航空公司(简称南航)从长沙飞往成都的航班正点起飞只有25分时间了。南航工作人员拒绝了他的登机请求。

  经常各地出差,这样的事情还是第一次遇到。回到成都后,李军分别给南航和海航负责人写投诉信,信中要求航空公司赔偿损失,并且公开道歉。

  在航班晚点越来越频繁的今天,前一个航班延误导致后一个航班无法登机,损失该由谁负责,有无明确规定和法律依据?这也是众多出行乘客的疑问。为此,华西都市报记者进行了采访调查。