建设中的巴中市恩阳区柳林镇。 图片由巴中市恩阳区柳林镇政府提供建设中的巴中市恩阳区柳林镇。 图片由巴中市恩阳区柳林镇政府提供

  原标题:省住建厅:我省将培育创建省级特色小镇

  建特色镇,已成为小城镇发展新方向。住房城乡建设部、国家发改委、财政部提出,到2020年,全国将培育1000个特色小镇。我省亦明确提出要以深化“百镇建设行动”为主线,深入推进特色小城镇建设。

  具体我省将有哪些新动作、新目标?记者就此采访了省住建厅相关负责人。

  四川国家级特色小镇“后备名单”

  住房城乡建设部、国家发改委、财政部提出,到2020年,全国将培育1000个特色小城镇。今年已经启动的159个镇,我省已推荐8个镇,申报国家级特色小镇,名列全国前茅:成都市大邑县安仁镇、成都市郫县德源镇、攀枝花市盐边县红格镇、泸州市纳溪区大渡口镇、乐山市峨眉山市符溪镇、南充市西充县多扶镇、宜宾市翠屏区李庄镇、达州市宣汉县南坝镇。(记者 熊筱伟)

  □本报记者 熊筱伟