刷微博、晒朋友圈、看新闻、聊天已成为手机一族每天必不可少的事,假如有天,一位“美女”加你微信,且这位“美女”不是酒托、不搞代购,总之,从不向你主动推销任何商品,只是教你一些“发家致富”的方法,那么请你清醒一下,这有可能是一场骗局。

  天降“女神”

  带你一起“赚钱”

  “哎!都怪自己一时糊涂啊!”企业白领张先生说起自己的遭遇后悔不已。去年一天,张先生打开微信,发现有人加他为好友,对方的头像是一位美女,穿得也比较时尚,没多想张先生就接受了对方的好友请求。”

  通过微信聊天,两人逐渐熟悉起来。张先生发现该女子经常在朋友圈晒豪车,“她不是自称每月才3000多元的工资,怎么买得起这么好的车呢?”张先生疑惑不解,女子表示,她的大部分钱都是靠投资赚来的,光这两天就赚了好几万,“你之前不是说想买股票吗?现在股票行情不好,还不如跟我一起炒原油现货,肯定发财。”该女子说。

  “开始我并没答应,后来女子天天在朋友圈晒奢华生活和原油走势涨跌图及盈利情况,经不住金钱诱惑和女子的再三说服,我最后同意让对方代为注册进行投资,并接受对方指导,然而,张先生的投资却是一而再再而三地亏损。“这期间,没赚上钱不说,老本都亏完了,这才发觉自己掉进了骗子设下的陷阱。”张先生告诉记者,前后他一共亏了40多万,其中有一大半还是向朋友借的。