9月6日,宜宾市江安县公安局成功破获了一起故意伤害案,抓获犯罪嫌疑人张某和其父亲张某生。

  8月30日上午10时许,张某与其前妻胡某丽因为孩子的抚养权纠纷发生争吵,甚至大打出手。邻居们便打电话到红桥派出所报警,民警来到张某与胡某丽家中询问事情的来龙去脉进行调解。没过多久,两人又因为争孩子抚养权的问题闹得不可开交,这次就连胡某丽的父亲龚某强和张某的父亲张某生都参与其中,民警便将他们带到派出所进行调解。

  经过民警多次向张某与胡某丽的邻居了解后得知,他俩因为离婚孩子该归谁已经争吵了很长一段时间,每次均是不善而终。民警经过几个小时的劝解,两人终于保证不再争吵,和平解决孩子的抚养权问题。

  让民警万万没有想到的是,出派出所后,张某的父亲张某生与胡某丽的父亲龚某强发生了激烈的争吵,张某生认为胡某丽吃自己家的,住自己家的,用自己家的,最后连自己的亲孙子都要争走,实在是不“像话”。龚某强则认为自己的女儿嫁给张某没有得到什么好对待,生了孩子后还不能自己带走,他替自己的女儿不值。

  张某和张某生听到龚某强这番说辞后,十分愤怒,便以砖头打砸、脚踢等方式,对胡某丽的父亲龚某强进行殴打,致使龚某强左肾周血肿,左肾挫伤。最后经法医鉴定,伤情达轻伤二级。

  目前,张某、张某生因涉嫌故意伤害罪已被江安公安局依法刑拘,案件正在进一步侦办中。罗小倩 陈忠连 华西城市读本记者 张勇