近日,高坪区东观司法所成功调处一起“90后”因闪婚闪离闹剧引发的纠纷。

  今年5月,高坪区东观镇的潘某(男)与走马乡的吴某(女)经人介绍相识。相识的当天,双方互相拜倒在对方的高颜值下,之后二人感情迅速升温,如胶似漆,不出三日就在双方父母撮合下开始讨论婚嫁事宜。由于双方均处在农村, 女方按风俗习惯向男方开出了28000元彩礼的结婚条件,并负责出10000元办女方的婚宴, 要求购置家具等费用均由男方承担。 家境并不富裕的男方父母为了早日娶进儿媳, 很快就答应下来,在东挪西凑的情况下办了一场“风光、体面”的婚礼,共计耗资6万余元。

  由于二人接触时间短, 相互间缺乏基本的了解,特别是婚后柴米油盐的生活,使得双方的性格缺点暴露无遗。很快,潘某就与吴某因生活观念、 家务琐事等方面意见不一而开始大吵大闹, 双方父母更是出于对子女溺爱加入到各自的子女阵营中来,互不相让、大打出手,亲情、感情的小船说翻就翻了。