9月13日上午,四川省第八届精品盆景展将于9月28日至10月20日在自贡彩灯公园广场举行,现场将展出500盆精美盆景。市民不仅能现场看大师制作盆景,还能上阵体验多肉植物DIY,遇上心仪的盆景还能购回家中。值得一提的是,将有一株3米高、4米长、连盆重超过6吨的金弹子现身盆景展,其价格可抵过一套别墅,十分名贵。

  首次引入多肉植物

  可现场观摩大师制作

  “川派盆景制作技艺以其厚重的历史传承、精湛的制作手法,以及盆景极高的艺术价值和观赏价值先后被评为四川省和国家级非物质文化遗产,享誉海内外。”自贡市花卉协会会长王室康介绍,自贡盆景艺术历史悠久,人才济济,在川派盆景展中地位显著,“据不完全统计,自贡参展省级盆景展获奖作品67件,国家级盆景展获奖作品26件,国际级盆景展获奖作品4件。”

  王室康表示,盆景展设在彩灯公园内,展场面积7000平米,参展盆景共500盆,其中自贡本地参展300盆、省内其他地市参展200盆,盆展期间还将组织盆景制作大师现场制作盆景和插花。展场内除盆景外,为迎合年轻的喜好,还首次设置了多肉植物展区,“展出100盆多肉微景观盆栽,喜欢是市民还能挽袖上阵亲身体验多肉植物DIY。”

  此外,盆景展现场设有茶道暨香道展示区,整个展出期间,游客均可在现场无限制免费品茶。更有瑜伽表演、古筝演奏、书画创作和盆景销售等区域,供市民根据喜好选择前往,遇上心仪的盆景还可通过盆景上提供的标牌联系作者,把精品盆景买回家。

  推荐阅读:

  四川21市州经济成绩单出炉 哪个市州最有钱

  有钱人都这样找刺激 成都男子飞车抢夺挎包遭起

  成都一心桥另类土豪停车场 百万宾利长出草

  成都市民购买低价别墅 推门一看竟是断壁

  成都大妈退休炒股1年挣20万 买了奔驰和别墅