区间测速是一种以“平均速度”来计算的,这与原来的“瞬间测速”要来得人性化和科学。(网络图)区间测速是一种以“平均速度”来计算的,这与原来的“瞬间测速”要来得人性化和科学。(网络图)

  宜宾新闻网9月15日讯(记者 程文帝 曾江)记者15日从宜宾市公安局交警支队获悉,为进一步降低公路交通事故的发生,同时为侦破交通事故逃逸案提供科学依据,宜宾将新增一批共15个区间测速和单点测速设备,用于抓拍公路超速交通违法行为。

  本批设备将在9月19日后正式启用。按照相关规定,宜宾交警支队已发布通告向社会进行告知。

  全文如下:

  宜宾市公安局交通警察支队

  关于启用区间测速和单点测速设备的通告

  为有效遏制超速行驶的严重交通违法行为,进一步降低交通事故的发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》等法律法规的规定,宜宾公安机关交通管理部门拟启用一批区间测速设备和单点测速设备。测速系统实行单点测速和区间测速混合抓拍的方式,检测机动车通过测速点时的车速和通过两个测速点时的区间平均车速。现将相关情况公告如下: