四川在线南充频道(记者 张根)“9月8日晚,我在银行ATM机上存款,可是卡怎么也插不进去,当我取回卡时,却听见ATM机上有正在交易的声音,我一看,提款机存钞口内放着一沓崭新的百元钞票,同时吐出了一张银行卡”。“这么多钱,我当时吃了一惊,一想到丢钱的人心急如焚的样子,我立刻报了警,希望能第一时间找到失主。”代驾师傅何家平说到。

  接警后,南城派出所民警经过多方调查,于第二日成功联系到了心急如焚的失主朱雄,并将银行卡和现金交给他。自己的银行卡和9500元现金失而复得,失主朱雄(化名)感激之余,专程通过南部县公安局南城派出所民警联系到拾金不昧的代驾师傅何家平,向其赠送锦旗表达感谢之情。

  原来,9月8日下午,家住南部县的朱雄(化名)在建设银行ATM机存储货款,第一笔存入9700元后,又准备存入9500元。此时提款机突然显示无法操作,卡已经被吞入,朱雄立即联系银行客服,却被告知需要第二日前来挂失。当朱红第二日去银行挂失时,银行未查询到有“被吞”的卡,就在朱雄焦急万分的时候,他接到了派出所民警的电话,才明白当时他走后ATM机将“吞了”的钱和卡又“吐”出来了。

  南城派出所民警经向银行工作人员了解后得知,在ATM机没有成功完成存款交易,不要急于离开,如果遇到吞卡时,要耐心等待3-5分钟,确认卡被吞失后,再请拨打银行客服电话。

  推荐阅读:

  女子银行存款被骗买保险 退款发现合同期为104年

  内江老人遇电话诈骗 银行当场多管闲事

  自贡女子遇电信诈骗 银行“限时转账”惊险保住18万

  乐山男子在邮政储蓄银行ATM间大便被拍下

  男子将冥币塞进ATM 试图求吐真钞被捕