核心提示: 泸州老窖的明星产品——国窖1573虽然多次传言要涨价,但其价格策略一直没有变化,而新上任的董事长刘淼则是集中精力对泸州老窖下的子品牌进行了一次大清理,同时中断一批产品的供货,意图是为了清理泸州老窖目前较为混乱的旗下子品牌。

  如果一切顺利,泸州老窖股份有限公司(下称泸州老窖)本次定增(技改一期工程)完成之时,它的产能将接近20万吨。这一规模将超过茅台并直逼五粮液,泸州老窖也将成为国内数一数二拥有巨大优质基酒生产能力的白酒企业。

  这是泸州老窖在国内白酒行业整体产能过剩背景下的逆势扩张之举。

  9月14日,面对经济观察报的疑问,泸州老窖董事长刘淼回答称:“按照我们的预测,整个白酒行业萎缩的趋势是必然的,白酒产业的趋势是向品牌集中、原产地集中、文化集中。以前是100个企业分这个蛋糕,现在可能只有80个,几大知名白酒企业仍然是具备增长优势的,我们的业绩也反映了这一点。”

推荐阅读:

成都一二线白酒全面涨价 五星茅台再涨80元

泸州老窖高档酒销售收入 上半年同比增长近2倍

筹谋近10年 郎酒集团组织架构大调整将上市

白酒行业持续复苏 五粮液上半年营收132亿