施工人员正在施工施工人员正在施工

  南充新闻网讯(记者 冯方雄)9月17日,记者在巴广渝高速仪陇段施工现场看到,铺油机马达轰鸣,碾压机、运输车等工程车辆来回穿梭,现场一派繁忙景象。而在铺油完成的路段,施工人员正在进行铺设电线、安装防护栏、补划警示线等项目收尾工作,预计今年10月实现试通车。

  记者从项目施工方了解到,目前仪陇县境内的独柏树隧道、龙家沟隧道、朱家沟隧道、核桃岭隧道、红庙梁隧道内外的电工在紧张施工中,而大寅出口收费站、马鞍服务区和马鞍出口收费站已经进入了装修阶段。马鞍服务区加油站也为通车做好了充分准备,外观装修已经完毕,加油设备已运达目的地,正在进行调试安装。同时,马鞍出口匝道300米路基底层已经碾压完毕,正在准备水稳层铺筑。

  “我们出动了大量机械设备、安排了大量的工程人员突击最后5公里路面。如果天气状况良好,在9月25日之前,巴广渝高速仪陇段包括马鞍连接线在内的铺油任务就可以全面完成,10月1日试通车应该没什么问题。”四川路桥路面工程队负责人告诉记者。

  据悉,巴广渝高速全长208千米,南充境内88.3千米。目前,各个标段施工方正在紧锣密鼓进行路面、隧道附属设施安装调试等工程的最后冲刺,今年10月可望试通车。通车后,将与G75南海高速、G65包茂高速和G5012万广高速互联互通,共同构成西南区域高速公路网络。同时,将成为川东北地区融入成渝经济区,实现与贵州、广西相连的南向出海大通道。

  延伸阅读:

  巴广渝高速公路起于四川省巴中市元潭镇,经巴州区、仪陇县、营山县、蓬安县、广安区、合川区、北碚区,止于重庆市北碚区复兴镇至重庆绕城高速公路。全线设计时速80公里/小时。

  推荐阅读:

  地铁7号线市政配套桥西半环顺利完工达到通车条件

  提前13天完工 修路4个月成温邛高速可敞跑了

  本月底 巴南广高速公路营山段通车

  成都高铁打造“三张网” 到德阳高铁公交化运行

  蒲江至都江堰段高速拟调整 止点到都汶高速