四川在线消息(记者 袁敏)近日,遂宁市纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。其中,大英县一小学校长安排违规发放补贴,受到行政记过处分,另三人均因违规操办宴请,受到党内警告处分。

  1。大英县回马镇郪口小学党支部书记、校长邓鹏违规发放津补贴问题。2014年至2015年,邓鹏在担任大英县蓬莱镇红林小学校长期间,安排学校财务人员违规向该校教师发放教学质量奖和读书活动补贴等10800元,造成不良影响,邓鹏对此负有直接责任。2016年2月26日,邓鹏受到行政记过处分。

  2。大英县天保镇承天寺社区党支部书记刘代国违规操办生日宴问题。刘代国在担任上述职务期间,在未按照规定向组织申报的情况下,于2016年1月28日大操大办个人70岁寿宴,违规操办酒席40桌,造成不良影响。2016年5月5日,刘代国受到党内警告处分。

  3。蓬溪县下东乡高石梯村党支部书记禹国勇违规操办生日宴问题。禹国勇在任上述职务期间,在未按规定向组织申报的情况下,于2014年农历5月在蓬溪县城奎阁广场耀华餐厅操办生日宴,宴请人员约8桌,邀请管理服务对象6人,违规收取礼金1200元。2016年6月16日,禹国勇受到党内警告处分,并退还管理服务对象礼金1200元。

  4。安居区三家镇竹园村支部书记何治社违规操办婚宴问题。何治社在任上述职务期间,于2016年2月11日,在遂宁市城区明村酒家为儿子操办结婚宴,宴请管理服务对象7人,违规收取礼金1600元,造成不良影响。2016年7月6日,何治社受到党内警告处分,并退还管理服务对象礼金1600元。