惨烈车祸

  王某驾车在高速公路上与路政设施碰撞,翻入道路防护沟内,当场死亡,车辆严重损毁

  特殊司机

  王某申领驾照未满一年,系实习期间上高速。事发时身边无符合规定的“老司机”陪同

  焦点

  王某违反驾驶证使用规定,保险公司以免责条款为由拒赔;王某家属的律师认为,免责条款无特别提醒,应当理赔

  驾照实习期间不能独自驾车上高速,需有“老司机”陪同才能上高速。泸州人王某却在实习期间独自驾车上了高速,最终车辆全损、自己也当场死亡。

  事后在保险理赔中,保险公司以王某在实习期间上高速发生事故而拒赔,被王某家人起诉到法院。

  昨日,成都商报记者获悉,经过审理,泸州市江阳区法院认为,保险公司未就保险合同中拒绝赔付所依据的免责事由履行告知义务,因此不产生效力,判决保险公司赔偿王某家人245614元。

  推荐阅读:

  小长假第一天 成自泸高速上30多名司机被无人机抓拍

  宜宾新增15个测速点 开飞车的司机小心被抓 

  广安女司机拿驾照不到两个月 飙车致人死亡

  女子银行存款被骗买保险 退款发现合同期为104年

  成都男子驾车先后撞上同一人 保险一赔一不赔