视频截图视频截图
视频加载中,请稍候...

  今年5月至9月,公安部在全国范围内组织开展了夏季消防检查专项行动。9月19日,公安部集中曝光100家重大火灾隐患单位,推动重大火灾隐患的整改工作。

  四川

  立华新进印刷包装(遂宁)有限公司

  达州市开江县人民医院

  德阳市体育馆

  华蓥市泓芸庄服装有限公司

  医院、学校、养老院上榜数超1/5

  此次被点名曝光的单位均为严重影响公共安全、发生火灾后易造成人员伤亡的重大火灾隐患单位。其中,各类商场市场达23家,劳动密集型企业16家,宾馆饭店14家,医院、学校、养老院22家,共占总数的75%。

  据介绍,此次被曝光的单位主要存在消防设施未按要求配置或保持完好有效、安全疏散通道堵塞、占用消防车通道、防火间距或防火分区不符合要求等隐患。

  公安部消防局相关负责人表示,集中曝光重大火灾隐患单位、跟踪报道整改情况,目的在于动员各方面力量参与专项行动,推动加快重大火灾隐患整改,有效提高全社会火灾防范水平。下一步,公安消防部门将会同有关职能部门,加强对隐患单位的督促整改。