三年后四快速通道全建成 成都市民免费跑眉山

  不止是三条高速将扩容,“十三五”期间,按照一级公路建设的眉山“四箭齐发”也将投入使用,届时,成都市民可通过这四条免费的大道畅跑眉山。

  这四条大道分别是起于东坡区与夹江县交界处,止于彭山区与新津县交界处的工业大道,全长60公里,预计2018年完工;

  起于眉山岷江二桥,止于彭山区与新津县交界处的滨江大道,预计2016年完工;

  起于青神县中岩寺,止于双流县黄龙溪,既是一条经济发展大道,同时又是一条旅游发展大道的岷东大道,全长76.5公里,预计2019年完工,将推动黄龙溪、彭祖山、三苏祠、中岩寺、乐山大佛等旅游资源共享;

  第四条大道是天府大道眉山段,全长48公里,2016年竣工后,将实现眉山市、仁寿县与成都无缝对接,有利于提升成都主城区和天府新区对眉山市、仁寿县的辐射带动能力,对于构建大成都都市圈意义重大、作用明显。

  此外,十三五期间,眉山还将开建环天府新区快速通道眉山段、红星路南延线、仁(仁寿)洪(洪雅)快速通道等项目。

  成都商报客户端记者|蒋麟